Инъекции гиалуроновой кислоты — «уколы красоты» для продления молодости 

Старение клеток кожи неизбежно и с возрастом только прогрессирует. Эпидермис становится дряблым, сухим, покрывается морщинками, а контуры лица теряют свои четкие очертания. Полностью предотвратить этот процесс, к сожалению, невозможно, но придать коже молодость, свежесть и упругость под силам многим современным косметологическим средствам, среди которых гиалурановая кислота. Это вещество нередко входит в состав косметических продуктов, но наибольшую эффективность проявляет тогда, когда вводится в виде инъекции.

Инъекции гиалуроновой кислоты — «уколы красоты» для продления молодости 

Содержание:

Что такое гиалурановая кислота?

Это неискусственное или химическое соединение, созданное в косметологической лаборатории, а неотъемлемая часть нервной, эпителиальной, соединительной тканей. В организме взрослого человека содержится порядка 15 г несульфированного гликозаминогликана, треть которого преобразуется ежесуточно. Вещество присутствует в биологических жидкостях, является частью внеклеточного матрикса. Оно отвечает за следующие процессы:

  • эластичность хрящевых и соединительных тканей, а также кровеносных сосудов, что положительно отражается на состоянии эпителия;
  • увлажнение, поскольку одна молекула кислоты способна притянуть до 1000 молекул воды, а, следовательно, не допустить чрезмерной сухости кожи;
  • клеточное движение, обновление и корректное взаимодействие, а это именно те процессе, которые приводят к омоложению дермы.

С возрастом продуцирование гиалуроновой кислоты снижается. Дефицит внеклеточного матрикса, окружающего клетки, приводит к потере влаги, снижению скорости клеточного обновления. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, у одних этот процесс начинается раньше, а у других позже. Восполнить недостаток «гиалуронки» и призвано искусственное введение этого соединения под кожу. В выделенном виде она имеет форму белого порошка, после разведения который образует гель.

Особенности инъекций

Гиалуроновую кислоту нередко можно встретить в перечне компонентов профессиональных косметических линий. Ее добавляют даже в средства по уходу за кожей, которые готовят в домашних условиях. В составе косметики она в полной мере выполняет свои функции, но максимально быстрый результат дает при подкожном введении. Уколы с гиалуроновой кислотой проводятся не только для лица, но и для шеи, а также зоны декольте. Они омолаживают, восстанавливают и корректируют контуры скул, подбородка, губ, овала лица.

Инъекции не могут проводиться в домашних условиях. Процедуру должен осуществлять исключительно опытный и квалифицированный специалист. Косметолог с медицинским образованием вводит гель, получаемый в результате разведения порошка, в глубокие и средние слои эпидермиса. Это гарантирует высокую эффективность препарата, поскольку поступление вещества в близко лежащие к коже клетки не даст продолжительного и ярко выраженного результата. Уколы должны делаться максимально точно.

Контурная пластика посредством гиалуроновой кислоты предполагает внутримышечное введение. Глубинное проникновение соединения в данном конкретном случае не принесет результата для корректировки очертаний губ или овала, а омолодит кожу, что будет не тем эффектом, на который рассчитывает клиент. С другой стороны, слишком поверхностные инъекции приведут к образованию неровностей либо бугорков. Следовательно, точность и профессионализм имеют значение. Косметолог должен уметь работать с веществом как в качестве омолаживающей, так и контурной процедуры.

Сеанс обычно не сопровождается неприятными ощущениями, но у каждого человека свой индивидуальный порог чувствительности и восприятия. Большинство специализированных косметологических кабинетов не рискуют, а сразу проводят сеанс под местной анестезией. Это позволяет клиентам абсолютно безбоязненно пройти всю процедуру. Массирование места укола является еще одной предупреждающей мерой. Оно не дает образоваться бугоркам и усиливает рассасывание вещества.

Разновидности «уколов красоты»

Разновидности «уколов красоты»

Гиалуроновую кислоту вводят внутримышечно и внутривенно. Она может оказывать как общий омолаживающий эффект, так и быть нацелена на решение конкретной проблемы. Вещество задействуют в нескольких популярных на сегодняшний день косметологических процедурах.

Мезотерапия

Представляет собой наиболее доступную и простую процедуру против морщинок, дряблости, дегидратации кожных покров. Мезотерапия осуществляется игольчатым роллером, на концы которого нанесена кислота с проводниками. Прибором зонально обрабатывают проблемные зоны. Кожу перед сеансом обязательно тщательно и глубоко очищают.

Правильное выполнение мезотерапии не вызывает осложнений. Покраснения и припухлости, появляющиеся сразу после сеанса, проходят очень быстро. Первые результаты становятся видны уже на вторые сутки. Держится достигаемый эффект от трех месяцев и до полугода. Все зависит от конкретного случая и особенностей организма.

Количество процедур заранее обговаривается со специалистом. Некоторые проблемы можно решить за один сеанс, а другие требуют курсового прохождения мезотерапии. Поэтому сначала рекомендуется пройти консультацию, чтобы распланировать график посещения салона с учетом своего расписания.

Биоармирование

Представляет собой нехирургическую контурную пластику. Технология коррекции контура основана на использовании геля с гиалуроновой кислотой. Он вводится под кожу. Главное, помнить, что препараты для биоармирования выпускают различные косметологические бренды. Выбирать следует только хорошо зарекомендовавший себя продукт. Нельзя экономить.

Контурная пластика с введением гиалуроновой кислоты позволяет устранить провисание кожных покров. Процедура разглаживает не только мелкие, но и весьма глубокие складки и морщинки, формирует подтянутый и правильный контур лица. После сеанса клиент буквально омолаживается. Кроме того, пока эффект сохраняется, новые морщинки не появляются.

Ревитализация

Современная косметологическая омолаживающая процедура. Именно она полностью основана на действии гиалуроновой кислоты, которая вводится небольшими дозировками прямо в кожу с помощью тонких иголок. Продолжительность сеанса варьируется от 10 и до 30 минут. Все зависит от количества инъекций. Уколы могут сопровождаться легким неприятным ощущением.

Вещество начинают вводить исключительно после тщательного очищения и обработки дермы антибактериальным средством, а также нанесением точек (разметок). Последние позволяют четко разграничить область воздействия и ввести кислоту в необходимом количестве. Клиентам с чувствительной кожей дают анестетик. Препарат немного выступает на коже, поэтому его удаляют после каждого укола охлаждающей салфеткой, что тоже сглаживает неприятные ощущения.

Главным преимуществом ревитализации является то, что кислоту таким способом можно вводить даже при наличии рубцов. Это и сделало процедуру настолько востребованной среди клиентов косметологических кабинетов.

Какие проблемы решают инъекции гиалуроновой кислоты?

Какие проблемы решают?

Омоложение — не единственная цель, которую преследуют женщины, решаясь на ту или иную процедуру. Большинство желают получить дополнительный эффект, а не просто выглядеть моложе. Хорошая новость заключается в том, что «гиалуронка» способна работать сразу в нескольких направлениях. Уколы на основе данного вещества позволяют:

  • скорректировать и даже увеличить скулы;
  • сделать губы более пухлыми и выразительными;
  • устранить носослезную борозду;
  • разгладить носогубные мелкие и глубокие складки;
  • избавить от гусиных лапок, морщинок, кожных заломов.

Достижение первых двух эффектов требует внутримышечного введения кислоты. Остальные результаты могут быть достигнуты в рамках единой процедуры. Отдельные случаи обговариваются со специалистом заранее. Главное, сразу четко обозначить, желают ли получить омоложение или коррекцию.

Есть ли противопоказания?

Гиалурановая кислота может вызывать аллергическую реакцию. Это особенно актуально для вещества животного происхождения. Кроме того, инъекции нельзя проводить в период беременности и лактации, обострении хронических заболеваний, а также при острых респираторных заболеваниях, повышенной температуре тела, сахарном диабете. Более конкретные противопоказания зависят от типа процедуры и обговариваются специалистом.

Ссылка на основную публикацию