Авокадо для похудения: полезные свойства, рецепты и рекомендации

Авокадо (аллигаторова груша) – экзотический плод, все больше набирающий популярность у россиян. В недавнем прошлом о данном фрукте мы чаще всего слышали лишь из иностранных фильмов и книг. Но сегодня авокадо нередко встречается в меню практически любого ресторана, и даже в блюдах, приготовленных дома. Женщинам данный плод особенно интересен, так как с его помощью можно избавиться от лишних килограмм, даже если рацион будет сохранен прежним, причем не нужно будет ограничивать себя существенным образом в количестве калорий.

Авокадо для похудения: полезные свойства, рецепты и рекомендации

Содержание:

Чем авокадо полезно худеющим

В чем же польза заморского плода? Авокадо полезен при снижении массы тела благодаря содержащейся в нем субстанции, которая называется L-карнитин, отлично знакомая любому человеку, преследующему такую цель, как наращивание мышечной массы. Он является в своём роде «жиросжигателем», посредством которого ускоряются обменные процессы, а также более активно расщепляются жиры и ускоряется их вывод из организма.

В авокадо содержатся в значительном объёме питательные вещества и микроэлементы, включая витамин Е, который необходим организму женщин, чтоб он стал более красивым и здоровым. Помимо этого плод содержит калий, благодаря которому снижается артериальное давление, и приводятся в норму сердечные функции.

В особенности ценным для желающих похудеть плод является благодаря его способности к повышению уровня полезного холестерина. Посредством данного продукта приостанавливается формирование бляшек холестерина в организме, а также улучшается циркуляция крови. К тому же наблюдается увеличение показателя гемоглобина благодаря содержащимся в продукте витаминам группы В. Во время избавления от лишней массы посредством авокадо, не будет ощущаться сильной усталости, которая наблюдается при различных диетах в комплексе с занятиями спортом.

Читайте также:  Ходьба по лестнице для похудения: результаты, отзывы, рекомендации

Помимо того в составе находится менногептулога, способствующая устранению раздражительности, сонливости. Она также восстанавливает и укрепляет нервную систему. Данный экзотический фрукт разрешается употреблять в ограниченном количестве, поскольку 100 грамм авокадо содержит приблизительно 210 калорий. Использование высококалорийного продукта диетологами рекомендуется на протяжении первой половины суток, причем количество не должно превышать 200 г за одни сутки.

Сколько можно есть в день

Рацион, в основе которого масляный плод, поможет избавиться от некоторого количества килограмм буквально за 7 дней при соблюдении определенного режима питания:

  • Принимать пищу следует 4 раза на протяжении суток, причем употребление жидкости должно быть увеличено. Для перекуса разрешается пользоваться негазированной водой и зелёным чаем.
  • Следует убрать из рациона сладости, мучные изделия и спиртные напитки.
  • Завтракать рекомендуется авокадо с нежирной кисломолочной продукцией, обедать бульоном из овощей и салатом из огурцов и авокадо, на полдник можно полакомиться калорийным смузи, а поужинать можно рыбой, приготовленной на пару и добавить к ней гарнир с нашим основным продуктом.

Следует заметить, что при составлении рецептов с экзотическим фруктом должна обязательно учитываться его высокая калорийность. По этой причине плод может добавляться лишь к продуктам, у которых низкая энергетическая ценность.

Фрукт должен употребляться в сыром виде. При термической обработке снижается объём пользы продукта.

Ответ на вопрос, какое количество масляных фруктов разрешается кушать в течение дня, достаточно сложный. В каждом случае объем продукта индивидуальный.

Диетологами для снижения массы тела рекомендуется употреблять максимум два плода на протяжении дня во всевозможных блюдах: салатах, десертах, супах, закусках. Два авокадо по калорийности равны сытному обеду либо ужину.

Когда отдается предпочтение жёсткой монодиете, суточная норма продукта повышается до 5 плодов.

Сколько можно есть в день авокадо для похудения?

С чем едят авокадо для похудения

Авокадо способствует утолению голода, причем с его помощью устраняется ощущение тяжести после приёма пищи. Фрукт можно сочетать с такими морепродуктами, как креветки и кальмары.

Для получения быстрого результата к рецептам во время диеты с авокадо должны добавляться обезжиренный творог, сезонные овощи, молодая телятина и курятина, зелень и орешки. Но не стоит забывать, что главная роль должна отводиться именно авокадо.

Разрешается приготовление и моноблюд. Сам собой данный экзотический плод схож с хорошим сливочным маслом, после которого остается послевкусие кедрового орешка.

При сочетании мякоти фрукта с соком лимона, сладкой и острой приправой, домашним соусом можно получить продукт для полноценного перекуса.

Помимо этого не стоит забывать о продуктах, которые запрещены при похудении с помощью авокадо. В этот период следует отказаться от употребления:

  • хлеба;
  • кондитерских изделий;
  • жирных сортов мяса;
  • сладких фруктов;
  • высококалорийной молочной продукции;
  • макаронных изделий;
  • большого количества масла;
  • черного чая;
  • солений и копченостей;
  • майонеза;
  • полуфабрикатов.

Как приготовить этот фрукт

Для очищения экзотического плода он разрезается по всему периметру. Одна половинка прокручивается. Потом немного прокалывается и вытаскивается косточка. Мякоть извлекается из плода ложкой или снимается кожура. Далее очищенный фрукт используется для приготовления питательных блюд.

5 рецептов блюд с авокадо

В современных кулинарных книгах и интернете имеется множество легких рецептов с авокадо, для которых не требуется много времени на готовку. Причем не нужно для приготовления блюд с этим фруктом пользоваться лишь экзотическими продуктами. Похудеть получиться даже при готовке блюд из авокадо в комплексе с простыми продуктами, которые находятся в холодильнике. Не стоит упускать из внимания приготовление супов, чтоб не развились проблемы с пищеварительной системой. К тому же авокадо неплохо подойдет для готовки обычного или крем-супа.

Суп

Для приготовления супа понадобится:

  • 2 огурца;
  • 1 авокадо;
  • 1/4 стакана зеленого лука;
  • ¼ стакана красного лука;
  • 1 ст. ложка петрушки;
  • сок лимона;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • долька чеснока;
  • вода или бульон из овощей.

Овощи моются и очищаются. Авокадо и огурец измельчаются в блендере. Полученная смесь выливается в кастрюльку, добавляется петрушка, лук, чеснок и соевый соус. Вода либо бульон используется для корректировки густоты блюда, сок лимона добавляется по вкусу. Суп подается на стол в охлажденном виде.

Салат

В этом салате вместо креветок можно воспользоваться любыми отварными либо консервированными морепродуктами. Причем будет больше пользы, если добавить много разной зелени.

Для салата нужно взять:

  • 150 грамм креветок;
  • 2 авокадо;
  • рукколу;
  • салатные листья;
  • укроп;
  • сок лимона.

Креветки отвариваем в слегка солёной воде и очищаем. Разрезаем авокадо пополам (кожицу не снимаем), удаляем косточку, мякоть достаем с помощью ложки и добавляем её к креветкам. Туда же добавляется порезанная зелень, заправляется с помощью лимонного сока. Полученная смесь раскладывается в оставшуюся кожицу.

Салат с курятиной

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 1 авокадо;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 1 шт. салата латук;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • лимонный сок.

Курятина нарезается. Авокадо разделяется пополам, очищается от кожуры и нарезается пластинками, приправляется с помощью сока лимона. Салатные листики промываются в воде, обсушиваются и охлаждаются 2-3 мин. в порционные тарелочки выкладывается салат, поверх укладывается авокадо, политое маслом, затем курица. Салат перемешивается перед употреблением.

Запеканка

Для приготовления запеканки нужно взять:

  • 1 авокадо;
  • 4 яйца перепёлки.

Плод разрезается пополам, вынимается косточка. На половинках срезается кожура внизу, чтобы «лодочки» были устойчивыми. В обе половинки вбивается по 2 яйца, они отправляются в духовку, прогретую до 200 градусов, запекаются 15 мин.

Жиросжигающий коктейль

Чтобы приготовить коктейль, берут:

  • 200 грамм шпината;
  • 50 грамм винограда;
  • 1 грушу;
  • 2 ст. ложки авокадо;
  • 170 грамм йогурта;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Как приготовить авокадо для похудения?

Шпинат и фрукты измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляется йогурт либо кефир и лимонный сок.

Если вы решили худеть с помощью авокадо, употребляйте его сразу, а не храните в холодильной камере, поскольку из-за этого уменьшаются витамины во фрукте. Если плод придется оставить в разрезанном виде, он сбрызгивается лимонным соком и храниться в емкости из стекла. Недозревшее авокадо лучше оставить в комнате на пару суток для достижения спелости, а не класть его в холодильник.

Ссылка на основную публикацию