Как правильно худеть на гречке с молоком и кефиром?

 

Гречка представляет собой диетический продукт, рекомендуемый к употреблению тем, кто стремится стать стройнее. Эта крупа способствует сжиганию жира. Она может стать как частью диеты, так и быть ее основой. В последнем случае гречку употребляют с молоком либо кефиром.

Как правильно худеть на гречке с моколом и кефиром?

Содержание:

Гречнево-кефирная диета

Помогает не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние здоровья. Система похудения полезна людям, страдающим от:

  • анемии;
  • стресса и депрессии;
  • воспалений суставов;
  • кожных заболеваний;
  • бессонницы;
  • заболеваний желчного пузыря и печени.

Гречневая каша нормализует баланс витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление крупы позволяет стабилизировать пищеварение. Если исключить из своего меню быстрые углеводы, то есть вредную для фигуры пищу, и сделать его основой гречку, замоченную в кефире, за две недели можно потерять до 5 и даже 10 килограммов.

Рецепт гречки с кефиром

Нельзя использовать обычную схему приготовления каши. Она не подходит для коррекции веса. Существует довольно много вариантов диетического блюда, но наиболее простым и популярным считается классический:

  • перебирают и промывают 100 граммов сырой гречки;
  • насыпают крупу в глубокую миску и заливают стаканом кефира;
  • настаивают кашу ночью и съедают на следующий день.

Худеть на гречке можно по различным схемам. Наиболее эффективной считается монодиета, которой придерживаются в течение недели. Такой вариант исключает введение в меню каких-либо других блюд, за исключением каши. Более щадящий вариант предполагает замену одного из приемов пищи гречкой с кефиром. 

Как держать такую диету?

Чтобы система подобного питания принесла ожидаемый результат, необходимо соблюсти несколько важных нюансов:

  1. Максимальная продолжительность монодиеты должна составлять только 7 дней. Если принебречь данной рекомендацией, начнут мучать головные боли и ощущаться общий упадок силы. Это негативно отразится на состоянии здоровья и работоспособности.
  2. Повторять диету можно только через определенный перерыв. Он варьируется в пределах от одного и до трех месяцев. Все зависит от веса. Когда лишних килограммов не больше 5-7, соответственно, перерыв делают больше и наоборот.
  3. Использовать для приготовления диетического блюда нужно только нежирный (до 2,5%) кефир. Нельзя добавлять в кашу сахар, соль и другие приправы.
Читайте также:  Простые и сложные углеводы: полезные свойства и вред для фигуры

Если придерживаются не монодиеты, значит, из рациона исключают сладости и мучные изделия. Нельзя просто заменить завтрак, обед или ужин кашей, а в остальное время есть жирную пищу и хлебобулочные изделия. Это не принесет никакого результата.

Как держать диету гречки с молоком и кефиром?

Почему молоко помогает похудеть?

В последнее время польза молока для взрослых все чаще ставится под сомнение. Многие исследователи приходят к выводу, что оно представляет ценность только для детей. Одни доверяют мнению одних экспертов, а другие, наоборот, с удовольствием пьют молоко. Если говорить объективно, оно содержит в себя огромное количество питательных веществ:

  • минеральные соли;
  • витамины;
  • жирные кислоты;
  • аминокислоты.

Диетологи рекомендуют включать данный продукт в диетическое меню, поскольку он способствует уменьшению жировой прослойки благодаря чему уходят лишние килограммы. Молоко может вызывать индивидуальную непереносимость. Людям с аллергией на лактозу пить этот продукт категорически запрещено.

Важно! Гречневая диета с молоком противопоказана во время беременности и в период лактации. Дефицит калорий не пойдет на пользу как матери, так и младенцу, а приведет к серьезным проблемам в будущем.

Гречка и молоко

Существует множество способов приготовления этого диетического блюда. Самый простой заключается в заливании вареной гречки молоком. Такая каша дарит длительное чувство сытости и позволяет заметить результаты уже через 14 дней. Недостатком является то, что крупа теряет до половины питательных микроэлементов и витаминов. Продолжительное питание таким блюдом приводит к ослаблению организма и проявляется общий упадок сил.

Чтобы сохранить полезные свойства крупы, необходимо использовать щадящий метод приготовления:

  1. перебирают и тщательно промывают гречку;
  2. заливают крупу кипяченой водой, предварительно остуженную до 30 градусов;
  3. примерно через полчаса замоченная гречка заливается кипятком и накрывается крышкой;
  4. кашу оставляют запариваться на четыре часа или чуть меньше;
  5. заключительным этапом сливают воду и добавляют молоко (нежирное).
Читайте также:  Спирулина: применение для снижения веса и похудения!

Длительность приготовления в начале утомляет, поэтому многие чередуют этот способ с обычной варкой. Такой подход тоже вполне уместен. Кроме того, он позволяет добиться некоторого разнообразия, что важно для монодиеты.

Правила похудения на молочно-гречневой каше

Такая диета тоже требует соблюдения определенных правил. Следует помнить, что гречка тоже достаточно калорийна. В сто граммах крупы заключено порядка 300 калорий. Если в меню остаются запрещенные продукты в виде сладостей и мучных изделий, значит, суточный калораж остается без изменений.

Питаться необходимо дробно. В день следует есть до шести раз. Это помогает избежать чувства голода и не сорваться. Масса каждой порции не должен быть больше 200 граммов. Данный момент очень важен. Следует питаться через равные промежутки времени. Одним подходит перерыв в три, а другим в четыре часа. Первый день можно подстроиться под себя и точно определить то, какой режим лучше всего подходит.

Нельзя употреблять соль и сахар. Молочный продукт обязательно приобретают нежирным. Чтобы не испытывать проблем со здоровьем, обязательно пьют хорошие поливитамины. Если ощущается общее чувство недомогания, в меню включают несладкие яблоки. Допускается съедать немного черного горького шоколада.

Зеленая гречка

Наряду с привычной крупной коричневого цвета, в продаже встречается зеленая. Такой необычный цвет она получает благодаря отсутствию тепловой обработки. Это позволяет сохранить максимальное количество микро- и макроэлементов, а также витаминов. В крупе присутствуют сложные углеводы, что позволяет чувствовать сытость длительное время.

Употребление зеленой гречки позволяет не только избавляться от лишнего подкожного жира, но и способствует:

  • выведению холестерина;
  • нормализации уровня сахара;
  • очистке кровеносных сосудов;
  • улучшению работы нервной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • повышению защитных функций организма;
  • выведению токсинов и шлаков;
  • улучшению пищеварительных процессов;
  • снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • заживлению язвочек, если таковые есть в пищеварительном тракте.
Читайте также:  Интервальный бег для похудения: результаты и программа для начинающих

Употреблять зеленую гречку в качестве диетического блюда лучше всего сырой. Она заливается кипяченой водой и настаивается сутки, пока не прорастет. Далее, добавляется либо молоко, либо кефир. Такую крупу можно добавлять даже в салаты.

Правила похудения на молочно-гречневой каше!

О чем следует помнить?

Никакая диета не принесет желаемого результата, если не изменить свой привычный распорядок дня. Людям, которые большую часть времени сидят за компьютером либо в офисе, требуется найти способ вести более активный образ жизни. Необязательно посещать тренажерный зал, можно просто начать побольше ходить пешком, к примеру, выходить на одну-две остановки раньше утром или вечером, возвращаясь домой или идя на работу.

Не следует забывать и о суточном калораже. Он должен составлять от 1200 и до 1500 ккал. Это достигается либо благодаря монодиете на гречке с молоком или кефиром, либо исключению вредных продуктов. К последним относятся различные сладости, выпечка, соления, копчения, фаст-фуд, а также консервы, маринады, соусы и полуфабрикаты. Если этого не сделать, похудеть не получится.

Ссылка на основную публикацию